Острые фрикадельки с овощами под сыром
132 - -
Домашнее пикантное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты для Острые фрикадельки с овощами под сыром
- Фарш мясной - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фасоль стручковая - 1 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Сыр голландский - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Острые фрикадельки с овощами под сыром
Шаг 1
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой прозрачнрости.
Шаг 2
Далее морковь (1 шт.) нашинковать крупной соломкой. Добавить морковную соломку к луку. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Картофель (3 шт.) нашинковать не крупными кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови картофель, Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить картофель до состояния Al dente
Шаг 4
Далее добавить 1 стакан стручковой фасоли. Овощи перемешать, протушить дополнительно 5-7 мин. Затем овощи переложить в форму для запекания. На сковороду, при необходимости добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 5
В готовый фарш (500 гр.) добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, далее добавить 1 ч. ложку горчицы. Фарш хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжарить фрикадельки до легкой корочки. В форму с картофелем и овощами выложить обжаренные фрикадельки. 100 гр. сыра натереть на терке, добавить сырную соломку в форму с фрикадельками и овощами. Все хорошо перемешать до гомогенности. Далее сверху посыпать блюдо дополнительно натертым сыром (100 гр.), добавить лавровый лист (3 шт.). Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо до полной готовности и расплавления сыра.
Шаг 6
Затем блюдо достать из духовки. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!