Салака жареная "Веер"

86 - 20 минут 3 порции

Салака - незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую. P. S.: думаю и из мелкой рыбки можно приготовить, по 3 шт., например, будет ещё больше похожим на веер.

Ингредиенты для Салака жареная "Веер"

Пошаговая инструкция приготовления Салака жареная "Веер"

Шаг 1

Приготовить продукты.
Салаку вымыть, удалить головы и внутренности.

Шаг 2

Обрезать плавники, удалить хребет и кости.

Шаг 3

Промыть и обсушить.

Шаг 4

Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить.

Шаг 5

Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана.

Шаг 6

Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 7

Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера".

Шаг 8

Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 9

Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце.

Шаг 10

Подать с маринованным луком и зёрнами граната.