Острый яичный суп с грудинкой

75 - 60 минут -

Не берусь утверждать что это блюдо именно корейское, но меня с ним познакомил и научил готовить свёкр, и в семьях наших родственников оно любимо и на столах частенько. По желанию, можно подать как суп или как второе, густоту регулируйте количеством кипятка. Вкусно, пикантно, сытно, согреет в осенний промозглый денёк.

Ингредиенты для Острый яичный суп с грудинкой

Пошаговая инструкция приготовления Острый яичный суп с грудинкой

Шаг 1

Приготовить продукты. Грудинку лучше взять не жирную.

Шаг 2

Обрезать сало с грудинки, нарезать и обжарить его на растительнои масле, 3-5 минут, огонь средний.

Шаг 3

Мясо нарезать мелкими брусками. Добавить к салу, жарить ещё 3-5 минут, огонь средний.

Шаг 4

Добавить полукольца лука, сахар и жарить ещё 3 минуты, перемешивая, на сильном огне.

Шаг 5

Добавить полоски кимчи, залить 3 стаканами кипятка, дать закипеть и варить на медленном огне до готовности мяса, 7-10 минут, посолить. Кимчи можно заменить на сырую пекинскую капусту или вовсе без неё.

Шаг 6

Яйца разбить в глубокую миску.

Шаг 7

Взбить слегка вилкой, чеснок почистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить, нарубить.

Шаг 8

Добавить, держа кастрюлю на огне выше среднего и помешивая, яичную смесь, дать закипеть, добавить перечную пасту.

Шаг 9

Влить соевый соус, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.

Шаг 10

Подать с пресным рисом.