Острый яичный суп с грудинкой
125 60 минут -
Не берусь утверждать что это блюдо именно корейское, но меня с ним познакомил и научил готовить свёкр, и в семьях наших родственников оно любимо и на столах частенько. По желанию, можно подать как суп или как второе, густоту регулируйте количеством кипятка. Вкусно, пикантно, сытно, согреет в осенний промозглый денёк.
Ингредиенты для Острый яичный суп с грудинкой
- Грудинка - 500 г
- Яйцо куриное - 10 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста пекинская - 100 г
- Паста перечная - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Острый яичный суп с грудинкой
Шаг 1
Приготовить продукты. Грудинку лучше взять не жирную.
Шаг 2
Обрезать сало с грудинки, нарезать и обжарить его на растительнои масле, 3-5 минут, огонь средний.
Шаг 3
Мясо нарезать мелкими брусками. Добавить к салу, жарить ещё 3-5 минут, огонь средний.
Шаг 4
Добавить полукольца лука, сахар и жарить ещё 3 минуты, перемешивая, на сильном огне.
Шаг 5
Добавить полоски кимчи, залить 3 стаканами кипятка, дать закипеть и варить на медленном огне до готовности мяса, 7-10 минут, посолить. Кимчи можно заменить на сырую пекинскую капусту или вовсе без неё.
Шаг 6
Яйца разбить в глубокую миску.
Шаг 7
Взбить слегка вилкой, чеснок почистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить, нарубить.
Шаг 8
Добавить, держа кастрюлю на огне выше среднего и помешивая, яичную смесь, дать закипеть, добавить перечную пасту.
Шаг 9
Влить соевый соус, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.
Шаг 10
Подать с пресным рисом.