Бизнес-борщ
135 40 минут 5 порции
Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа...
Ингредиенты для Бизнес-борщ
- Морковь - 1/2 шт
- Картофель - 3 шт
- Свекла - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень
- Пельмени - 20 шт
- Специи
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец чили - 1/2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода
- Кожа куриная
Пошаговая инструкция приготовления Бизнес-борщ
Шаг 1
Основные продукты. Свеклу и морковь натереть на тёрке, болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель - маленькими кубиками. Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту. Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.
Шаг 2
В кастрюле разогреть немного раст. масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр. Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время. Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью. Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр. Влить уксус, потушить все 5 минут.
Шаг 3
Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист. Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние. Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов! Куриную кожу удалить и добавить толчёный с щепоткой соли чеснок.