Картошка в духовке с чоризо
150 50 минут 6 порции
Блюдо выходного дня. И просто мы любим такую картошечку. Для мясного составляющего достала из морозилки колбасу чоризо, храню и достаю, когда хочется пикантно-острого.
Ингредиенты для Картошка в духовке с чоризо
- Картофель - 1 кг
- Чоризо - 225 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Приправа - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картошка в духовке с чоризо
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать шайбочками.
Шаг 2
Я решила отварить минут 5, потому что получились толстенькие и духовка может не пропечь. Если нарезать тонкими слайсами, приваривать не надо. Хорошо слить.
Шаг 3
Добавить приправы, какие любите. У нас продают чесночную соль, поэтому соль не добавляла. Можно использовать адыгейскую соль.
Шаг 4
Чоризо нарезать как нравится.
Шаг 5
На пергамент в противне уложить картошку и колбасу.
Шаг 6
Полить растопленным маслом.
Шаг 7
Выпекать полчаса в разогретой до 180* духовке.
Шаг 8
Вынуть, полить омлетной смесью из яиц и молока, снова поставить в духовку.
Шаг 9
Через 8-10 минут можно доставать.
Шаг 10
Осталось красиво разложить по порциям.
Шаг 11
Подать, пока не остыло, можно посыпать зеленью.