Картошка в духовке с чоризо

150 - 50 минут 6 порции

Блюдо выходного дня. И просто мы любим такую картошечку. Для мясного составляющего достала из морозилки колбасу чоризо, храню и достаю, когда хочется пикантно-острого.

Ингредиенты для Картошка в духовке с чоризо

Пошаговая инструкция приготовления Картошка в духовке с чоризо

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать шайбочками.

Шаг 2

Я решила отварить минут 5, потому что получились толстенькие и духовка может не пропечь. Если нарезать тонкими слайсами, приваривать не надо. Хорошо слить.

Шаг 3

Добавить приправы, какие любите. У нас продают чесночную соль, поэтому соль не добавляла. Можно использовать адыгейскую соль.

Шаг 4

Чоризо нарезать как нравится.

Шаг 5

На пергамент в противне уложить картошку и колбасу.

Шаг 6

Полить растопленным маслом.

Шаг 7

Выпекать полчаса в разогретой до 180* духовке.

Шаг 8

Вынуть, полить омлетной смесью из яиц и молока, снова поставить в духовку.

Шаг 9

Через 8-10 минут можно доставать.

Шаг 10

Осталось красиво разложить по порциям.

Шаг 11

Подать, пока не остыло, можно посыпать зеленью.