Суп с картофелем и беконом

154 - 60 минут 4 порции

Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Приглашаю в гости на тарелочку горячего супа.

Ингредиенты для Суп с картофелем и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Суп с картофелем и беконом

Шаг 1

Картофель нарезать небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит, запускаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.

Шаг 2

В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавить к бекону нарезанные кубиками колбасу и лук. Перемешать. Жарим 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут изредка помешивая.

Шаг 6

В кастрюлю перекладываем обжаренную смесь, хорошо перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку. Варим ещё 10 минут. Вливаем сливки. Продолжаем варить 3-5 минут. Готово. По желанию при подаче можно добавить немного сметаны.