Суп с картофелем и беконом
154 60 минут 4 порции
Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Приглашаю в гости на тарелочку горячего супа.
Ингредиенты для Суп с картофелем и беконом
- Картофель - 4 шт
- Бекон - 70 г
- Колбаса - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сливки - 5 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Вода - 1,7 л
- Петрушка - 5 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с картофелем и беконом
Шаг 1
Картофель нарезать небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит, запускаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.
Шаг 2
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавить к бекону нарезанные кубиками колбасу и лук. Перемешать. Жарим 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут изредка помешивая.
Шаг 6
В кастрюлю перекладываем обжаренную смесь, хорошо перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку. Варим ещё 10 минут. Вливаем сливки. Продолжаем варить 3-5 минут. Готово. По желанию при подаче можно добавить немного сметаны.