Пастила из ранеток
116 280 минут 4 порции
Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.
Ингредиенты для Пастила из ранеток
- Яблоко - 450 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 150 мл
- Корица - 0.3 ч. л.
- Орехи грецкие - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пастила из ранеток
Шаг 1
Примечание: время активной работы составляет 40 минут, остальное время - ожидание.
В желатин добавить 80 миллилитров воды и дать ему набухнуть согласно инструкции.
Шаг 2
Ранетки очистить, переложить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и отварить 7 минут, с момента закипания. Добавить желатин, растворит его помешивая, не кипятить.
Шаг 3
Ранетки с желатином переложить в блендер, взбить 5 минут, за это время масса увеличится в три раза. Можно взбить и ручным блендером, но для того, чтобы масса увеличилась в три раза - потребуется 10 минут.
Шаг 4
В получившуюся массу добавить корицу, измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полуфабрикат пастилы. Поместить в холодильник, минимум на 4 часа.
Шаг 5
Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!