Пастила из ранеток

116 - 280 минут 4 порции

Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.

Ингредиенты для Пастила из ранеток

Пошаговая инструкция приготовления Пастила из ранеток

Шаг 1

Примечание: время активной работы составляет 40 минут, остальное время - ожидание.

В желатин добавить 80 миллилитров воды и дать ему набухнуть согласно инструкции.

Шаг 2

Ранетки очистить, переложить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и отварить 7 минут, с момента закипания. Добавить желатин, растворит его помешивая, не кипятить.

Шаг 3

Ранетки с желатином переложить в блендер, взбить 5 минут, за это время масса увеличится в три раза. Можно взбить и ручным блендером, но для того, чтобы масса увеличилась в три раза - потребуется 10 минут.

Шаг 4

В получившуюся массу добавить корицу, измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полуфабрикат пастилы. Поместить в холодильник, минимум на 4 часа.

Шаг 5

Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!!!