Куриные котлеты с манкой и сыром

174 - 30 минут 6 порции

Сочные и очень нежные котлетки из самых простых и доступных ингредиентов. Я готовлю такие деткам, и они всегда улетают на ура. Рецепт базовый, а для взрослых едоков вполне может быть дополнен и луком, и зеленью, и обилием специй.

Ингредиенты для Куриные котлеты с манкой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с манкой и сыром

Шаг 1

Куриное филе помойте, обсушите.

Шаг 2

Нарежьте на небольшие кусочки, уберите хрящи, если они есть.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку с зубчиком чеснока.

Шаг 4

Посолите фарш.

Шаг 5

Влейте кефир. Кефир в фарш всегда добавляется для сочности.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 2 ложки манки.

Шаг 8

Натертый сыр.

Шаг 9

Еще раз вымесите фарш. Формируйте котлеты, панируйте в смеси оставшейся манки и муки.

Шаг 10

В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте котлеты и обжаривайте на небольшом огне до готовности.

Шаг 11

Подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!