Куриные котлеты с манкой и сыром
174 30 минут 6 порции
Сочные и очень нежные котлетки из самых простых и доступных ингредиентов. Я готовлю такие деткам, и они всегда улетают на ура. Рецепт базовый, а для взрослых едоков вполне может быть дополнен и луком, и зеленью, и обилием специй.
Ингредиенты для Куриные котлеты с манкой и сыром
- Филе куриное - 800 г
- Кефир - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Сыр голландский - 70 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с манкой и сыром
Шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите.
Шаг 2
Нарежьте на небольшие кусочки, уберите хрящи, если они есть.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку с зубчиком чеснока.
Шаг 4
Посолите фарш.
Шаг 5
Влейте кефир. Кефир в фарш всегда добавляется для сочности.
Шаг 6
Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавьте 2 ложки манки.
Шаг 8
Натертый сыр.
Шаг 9
Еще раз вымесите фарш. Формируйте котлеты, панируйте в смеси оставшейся манки и муки.
Шаг 10
В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте котлеты и обжаривайте на небольшом огне до готовности.
Шаг 11
Подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!