Свинина с квашеной капустой
116 100 минут 5 порции
Запечённая в духовке свинина с квашеной капустой, беконом и морковью получится сочной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты для Свинина с квашеной капустой
- Шейка свиная - 1200 г
- Капуста квашеная - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Бекон - 7 ломт.
- Укроп - 2 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с квашеной капустой
Шаг 1
Свиную шею хорошо промыть, высушить. Сделать надрезы поперёк куска толщиной по 1,5 см не разрезая свинину до конца. У меня получилось семь разрезов. Посыпать майораном, поперчить и посолить по вкусу. Полить растительным масло и хорошо втереть в свинину.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Начинить свиную шею луком и ломтиками бекона.
Шаг 3
В глубокую форму для запекания выкладываем квашеную капусту. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте. Посыпать укропом. Поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
Шаг 4
Томатную пасту развести в воде.
Шаг 5
Выливаем на капусту с морковью, хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист.
Шаг 6
Сверху выложить на капусту фаршированную свиную шею. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут.
Шаг 7
Через 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 15 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.