Свинина с квашеной капустой

77 - 100 минут 5 порции

Запечённая в духовке свинина с квашеной капустой, беконом и морковью получится сочной, нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для Свинина с квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с квашеной капустой

Шаг 1

Свиную шею хорошо промыть, высушить. Сделать надрезы поперёк куска толщиной по 1,5 см не разрезая свинину до конца. У меня получилось семь разрезов. Посыпать майораном, поперчить и посолить по вкусу. Полить растительным масло и хорошо втереть в свинину.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами. Начинить свиную шею луком и ломтиками бекона.

Шаг 3

В глубокую форму для запекания выкладываем квашеную капусту. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте. Посыпать укропом. Поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.

Шаг 4

Томатную пасту развести в воде.

Шаг 5

Выливаем на капусту с морковью, хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист.

Шаг 6

Сверху выложить на капусту фаршированную свиную шею. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут.

Шаг 7

Через 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 15 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.