Нежные и мягкие молочные коржики
150 - -
Очень мягкие, нежные и супер вкусные коржики! Коржики готовим из доступных продуктов, очень легко! Вкус прям как в детстве!
Ингредиенты для Нежные и мягкие молочные коржики
- Молоко - 70 мл
- Сахар - 140 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Видео приготовления Нежные и мягкие молочные коржики
Пошаговая инструкция приготовления Нежные и мягкие молочные коржики
Шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко, далее добаляем сахар, ванильный сахар, соль и ставим на средний огонь постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. После убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2
В отдельной чаше размягченное сливочное масло перемешиваем венчиком и добавляем яйцо, снова хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем оставший сироп ( как показано на видео) и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Теперь в сито перекладываем муку и разрыхлитель перемешиваем сухие ингредиенты. Затем постепенно в жидкую массу просеиваем муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком в конце используем лопаточку. Готовое тесто перекладываем в мешочек в виде пласта и отправляем в холодильник на 30- 40 минут.
Шаг 4
Спустя 30 минут, стол припыляем мукой выкладываем тесто и сверху снова припыляем мукой. Раскатываем в пласт толщиной 7- 8 мм. Вырезаем стаканчики любого диаметра. Противень застелаем пергаментом и выкладываем все коржики. Далее отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 9 - 11 минут. Нежные с манящим ароматом вкуса детства готовы!
Приятного аппетита!