Пирог гармошка с яблоками

251 - - -

Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты.​ Попробуете и будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для Пирог гармошка с яблоками

Видео приготовления Пирог гармошка с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог гармошка с яблоками

Шаг 1

В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.

Шаг 6

Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.

Шаг 7

Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.

Шаг 8

Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 9

Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11х25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.

Шаг 10

Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.

Шаг 11

Выкладываем в форму все кружочки.

Шаг 12

Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 13

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут.

Шаг 14

Даем остыть.

Шаг 15

Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.

Шаг 16

Смазываем заливкой. Приятного аппетита.