Пирог гармошка с яблоками
146 - -
Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты. Попробуете и будете готовить снова и снова.
Ингредиенты для Пирог гармошка с яблоками
- Вода - 75 мл
- Молоко - 75 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 90 г
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
- Дрожжи - 7 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 530 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сок лимонный - 50 мл
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - по вкусу
- Сахар - 16 ч. л.
Видео приготовления Пирог гармошка с яблоками
Пошаговая инструкция приготовления Пирог гармошка с яблоками
Шаг 1
В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.
Шаг 6
Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.
Шаг 7
Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.
Шаг 8
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 9
Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11х25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.
Шаг 10
Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.
Шаг 11
Выкладываем в форму все кружочки.
Шаг 12
Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 13
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут.
Шаг 14
Даем остыть.
Шаг 15
Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.
Шаг 16
Смазываем заливкой. Приятного аппетита.