Торт меренговый

74 - 150 минут 6 порции

Торт хрупкий и рассыпчатый, одновременно нежный и тающий во рту. Меренга отлично сочетается с кремом на основе творожного сыра. У крема выдающийся сливочно – ванильный вкус, он прекрасно держит форму, легко наноситься на поверхность.

Ингредиенты для Торт меренговый

Пошаговая инструкция приготовления Торт меренговый

Шаг 1

Рекомендуемая температура белков для взбивания 22 – 25 градуса. По мнению специалистов теплые белки дают более пышную массу, лучше поднимаются при выпекании и потом отлично держат форму.

Белки отделить от желтков. Вес двух белков составил 72 грамма. Сахара необходимо взять в два раза больше. Духовку разогреть до температуры 100 градусов. В сахар добавить лимонную кислоту, перемешать.

Шаг 2

Белки взбить полминуты без сахара на медленной скорости, затем скорость увеличить до максимальной и постепенно, по одной чайной ложке, добавлять сахарную смесь. Взбить белки до устойчивых пиков. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбитый белок отсадить небольшими порциями, удобно это сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой. Выпекать при температуре 100 градусов, с конвенцией, 60 минут и оставить в духовке до полного остывания.

Шаг 3

Нектарин нарезать мелко, отмерить любой сироп. У меня сироп от малинового варенья.

Шаг 4

Приготовить крем: соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки, взбить до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, оставив столовую ложку крема для фиксации первого слоя меренг.

Шаг 5

Количество выпеченной меренги поделить на три части, кусочки нектарина и сироп на две части. Собрать торт: тарелку (тортницу) смазать оставленным кремом по площади, желаемого размера торта (у меня 22 сантиметра в диаметре). Разложить меренги.

Шаг 6

Сверху нанести плотный слой крема. Затем идет слой из одной части кусочков нектарина. На нектарин нанести половину нормы сиропа.

Шаг 7

Повторить слои: меренга, плотный слой крема, оставшиеся кусочки нектарина, последний сироп.

Шаг 8

Завершить слоем меренги, расстояние между меренгами закрыть оставшимся кремом.

Шаг 9

Приятного чаепития!!!