Торт меренговый
122 150 минут 6 порции
Торт хрупкий и рассыпчатый, одновременно нежный и тающий во рту. Меренга отлично сочетается с кремом на основе творожного сыра. У крема выдающийся сливочно – ванильный вкус, он прекрасно держит форму, легко наноситься на поверхность.
Ингредиенты для Торт меренговый
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 144 г
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Сливки - 400 мл
- Сыр творожный - 400 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Ванилин - 1.5 г
- Нектарин - 1 шт
- Сироп ягодный - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт меренговый
Шаг 1
Рекомендуемая температура белков для взбивания 22 – 25 градуса. По мнению специалистов теплые белки дают более пышную массу, лучше поднимаются при выпекании и потом отлично держат форму.
Белки отделить от желтков. Вес двух белков составил 72 грамма. Сахара необходимо взять в два раза больше. Духовку разогреть до температуры 100 градусов. В сахар добавить лимонную кислоту, перемешать.
Шаг 2
Белки взбить полминуты без сахара на медленной скорости, затем скорость увеличить до максимальной и постепенно, по одной чайной ложке, добавлять сахарную смесь. Взбить белки до устойчивых пиков. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбитый белок отсадить небольшими порциями, удобно это сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой. Выпекать при температуре 100 градусов, с конвенцией, 60 минут и оставить в духовке до полного остывания.
Шаг 3
Нектарин нарезать мелко, отмерить любой сироп. У меня сироп от малинового варенья.
Шаг 4
Приготовить крем: соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки, взбить до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, оставив столовую ложку крема для фиксации первого слоя меренг.
Шаг 5
Количество выпеченной меренги поделить на три части, кусочки нектарина и сироп на две части. Собрать торт: тарелку (тортницу) смазать оставленным кремом по площади, желаемого размера торта (у меня 22 сантиметра в диаметре). Разложить меренги.
Шаг 6
Сверху нанести плотный слой крема. Затем идет слой из одной части кусочков нектарина. На нектарин нанести половину нормы сиропа.
Шаг 7
Повторить слои: меренга, плотный слой крема, оставшиеся кусочки нектарина, последний сироп.
Шаг 8
Завершить слоем меренги, расстояние между меренгами закрыть оставшимся кремом.
Шаг 9
Приятного чаепития!!!