Свиные ребрышки в духовке
118 70 минут 10 порции
Запеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, - восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир. И не дожидаться сезона шашлыков.
Ингредиенты для Свиные ребрышки в духовке
- Ребра свиные - 1,5 кг
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Розмарин - 10 веточ.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в духовке
Шаг 1
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами.
Шаг 3
Картошку порезать слайсами.
Шаг 4
Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук.
Шаг 5
На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.
Шаг 6
Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.
Шаг 7
В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут.
Шаг 8
Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина.
Приятного аппетита!