Свиные ребрышки в духовке

81 - 70 минут 10 порции

Запеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, - восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир. И не дожидаться сезона шашлыков.

Ингредиенты для Свиные ребрышки в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в духовке

Шаг 1

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами.

Шаг 3

Картошку порезать слайсами.

Шаг 4

Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук.

Шаг 5

На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.

Шаг 6

Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.

Шаг 7

В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут.

Шаг 8

Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина.
Приятного аппетита!