Курица генерала Цо

80 - 30 минут 2 порции

Невероятно хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри кусочки курицы. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. В итоге - проигранная битва! Очень рекомендую приготовить курочку по этому рецепту: это очень быстро, просто и необычно!

Ингредиенты для Курица генерала Цо

Пошаговая инструкция приготовления Курица генерала Цо

Шаг 1

Курицу помойте, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

В пакеты всыпьте крахмал.

Шаг 3

Сюда же добавьте курицу. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы.

Шаг 5

Обжаривайте до золотистого цвета. Около 10 минут.

Шаг 6

Влейте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте мед.

Шаг 8

Влейте вино.

Шаг 9

Уксус. Лучше всего рисовый или 9%.

Шаг 10

Добавьте по желанию соль и измельченный чеснок.

Шаг 11

Все перемешайте, снимите с огня. В самом конце добавьте кунжут.

Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 13

Подавайте к столу.
Приятного аппетита!