Курица генерала Цо
229 30 минут 2 порции
Невероятно хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри кусочки курицы. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. В итоге - проигранная битва! Очень рекомендую приготовить курочку по этому рецепту: это очень быстро, просто и необычно!
Ингредиенты для Курица генерала Цо
- Филе куриное - 600 г
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вино десертное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Кунжут - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Курица генерала Цо
Шаг 1
Курицу помойте, нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В пакеты всыпьте крахмал.
Шаг 3
Сюда же добавьте курицу. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы.
Шаг 5
Обжаривайте до золотистого цвета. Около 10 минут.
Шаг 6
Влейте соевый соус.
Шаг 7
Добавьте мед.
Шаг 8
Влейте вино.
Шаг 9
Уксус. Лучше всего рисовый или 9%.
Шаг 10
Добавьте по желанию соль и измельченный чеснок.
Шаг 11
Все перемешайте, снимите с огня. В самом конце добавьте кунжут.
Шаг 12
Перемешайте.
Шаг 13
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!