Салат с фунчозой и свеклой
181 60 минут 2 порции
Предлагаю попробовать пикантный салатик со свеклой, которая красиво окрашивает бобовую лапшу (фунчозу). Особенные нотки вкуса добавляют запеченный перчик, чесночок с соком лайма. Масло семечек льна добавляют омега-3 ненасыщенные жирные кислоты к этому блюду, а зелень - фолиевую кислоту.
Ингредиенты для Салат с фунчозой и свеклой
- Фунчоза - 190 г
- Свекла - 75 г
- Перец болгарский - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Лайм - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло льняное - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фунчозой и свеклой
Шаг 1
1. Вымыть перец, авокадо, свеклу и зелень.
2. Сварить свеклу или запечь ее, завернув в фольгу. Охладить. Очистить от шкурки.
3. Очистить перец от хвостиков и семян. Запечь. Охладить.
4. Мелко покрошить зелень и чеснок.
5. Сварить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
6. Нашинковать свеклу и мелко порезать перец.
7. Очистить авокадо от семечки и кожицы. Нарезать его мелкими кусочками.
Примечание: в зависимости от размеров свеклы - может понадобиться от 30 минут до 1 часа (для запекания на средней полке при 175С).
В зависимости от плотности расположения половинок перца - может понадобиться 30-40 минут (для запекания на средней полке при 175С, если ставить в предварительно не разогретую духовку). После запекания и охлаждения перца можно снять кожицу (по желанию).
Шаг 2
8. Смешать все ингредиенты, добавив по вкусу специи, соль, сок лайма и масло.
Приятного аппетита!