Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
497 45 минут 5 порции
Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.
Ингредиенты для Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
- Филе куриное - 1 кг
- Масло сливочное
- Крахмал кукурузный
- Мука пшеничная - 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Соль
- Масло кунжутное - 2 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Кунжут
- Мед - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Филе куриное
- Масло сливочное
- Крахмал кукурузный
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Вода
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Соль
- Масло кунжутное
- Имбирь
- Чеснок
- Вода
- Кунжут
- Мед
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Шаг 1
1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
Шаг 2
2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
Шаг 3
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
Шаг 4
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.
Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.
6. Посыпать кунжутными семечками.
Шаг 5
7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.