Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

497 3 / 5 45 минут 5 порции

Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

Ингредиенты для Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Шаг 1

1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

Шаг 2

2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

Шаг 3

3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

Шаг 4

4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой.
Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока.
6. Посыпать кунжутными семечками.

Шаг 5

7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.