Лавашные кулечки
122 50 минут 4 порции
Кулечки из лаваша с мясным фаршем готовятся не долго, продукты самые простые. После запекания в духовке кулечки становятся очень хрустящие, начинка сытная, а сыр растапливается и тянется.
Ингредиенты для Лавашные кулечки
- Лаваш - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Картофель - 5 шт
- Шампиньоны - 9 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Фарш мясной - 600 г
- Соль - 0.7 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лавашные кулечки
Шаг 1
Лаваш нарезать на квадраты, подходящие по размеру формочек, в которых нужно будет запекать. Формы смазать растительным маслом. Уложить квадратики в формы, формируя кулечки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Картофель отварить до полуготовности – минут десять, с момента закипания. Картофель и шампиньоны нарезать мелко, сыр нашинковать.
Шаг 3
В мясной фарш добавить 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец, приправу, перемешать, сформировать колобки.
Шаг 4
Наполнить лавашные кулечки: первым слоем уложить картофель, посолить, затем шампиньоны.
Шаг 5
Колобки мясного фарша превратить в лепешки и уложить на шампиньоны. Завершить наполнение кулечков сыром.
Шаг 6
Запекать при температуре 180 градусов до готовности, у меня на это ушло 25 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!