Лавашные кулечки

82 - 50 минут 4 порции

Кулечки из лаваша с мясным фаршем готовятся не долго, продукты самые простые. После запекания в духовке кулечки становятся очень хрустящие, начинка сытная, а сыр растапливается и тянется.

Ингредиенты для Лавашные кулечки

Пошаговая инструкция приготовления Лавашные кулечки

Шаг 1

Лаваш нарезать на квадраты, подходящие по размеру формочек, в которых нужно будет запекать. Формы смазать растительным маслом. Уложить квадратики в формы, формируя кулечки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Картофель отварить до полуготовности – минут десять, с момента закипания. Картофель и шампиньоны нарезать мелко, сыр нашинковать.

Шаг 3

В мясной фарш добавить 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец, приправу, перемешать, сформировать колобки.

Шаг 4

Наполнить лавашные кулечки: первым слоем уложить картофель, посолить, затем шампиньоны.

Шаг 5

Колобки мясного фарша превратить в лепешки и уложить на шампиньоны. Завершить наполнение кулечков сыром.

Шаг 6

Запекать при температуре 180 градусов до готовности, у меня на это ушло 25 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!