Дайкон квашеный или кимчи

85 - - -

Перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом. Блюдо на любителя, т. к. запах очень специфичный, который не всем по нраву. Но тут как с чесноком: стоит попробовать и запах не ощущается. В любом случае приглашаю проверить, чтобы знать наверняка!

Ингредиенты для Дайкон квашеный или кимчи

Пошаговая инструкция приготовления Дайкон квашеный или кимчи

Шаг 1

Подготовить продукты.
Устричный соус можно любой. На фото вьетнамский и китайский. Отличий во вкусе не нашла ).
Перечную пасту можно приготовить самим: пропустить через мясорубку красный острый перец либо красный острый перец с добавлением красного болгарского перца.
Наличие устричного (рыбного) соуса, как и имбиря не принципиально.
Острота варьируется количеством имбиря и перечной пасты. В данном случае получается не жгуче. Во рту как бы печет, но не жжет. Приятная острота.

Шаг 2

Дайкон очистить, нарезать брусочками (линейка для масштаба)

Шаг 3

Положить в пакет нарезанный дайкон, сахар и соль. Перемешать прямо в пакете и отложить ~ на 30-40 мин. для того, чтобы дайкон дал сок.

Шаг 4

Нарезать лук и чеснок.

Шаг 5

По прошествии 30-40 мин. в пакет к дайкону (рассол не сливать!) положить имбирь, перечную пасту, устричный соус, сладкую паприку, лук и чеснок. Также прямо в пакете перемешать.

Шаг 6

Выпустить воздух из пакета, герметично закрыть. Положить пакет в емкость под гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной t.
Несколько раз в день переворачивать пакет для равномерного распределения соуса.
Также, в процессе ферментации образуется газ. Это будет видно по тому, как пакет будет надуваться. В этом случае пакет надо открыть, выпустить газ, потом снова закрыть.

Шаг 7

На второй день появится легкая кислинка, на третий - уже готово.
Можно положить в холодильник прямо в пакете, а можно в отдельную емкость.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!