Корейский суп "Кимчитиге"
131 45 минут -
Очень вкусный и согревающий суп. Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств. И при простуде его применяют, и при похмелье))) и даже приписывают долголетие. За рецепт благодарю Дениса Ким.
Ингредиенты для Корейский суп "Кимчитиге"
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Капуста пекинская - 500 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Тофу - 200 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Корейский суп "Кимчитиге"
Шаг 1
Требуемые нам продукты.
Кимчи у меня сложносочиненное)))
Поэтому кроме капусты там морковь, дайкон и зелёный лук, но на вкусе это не отражается, даже обогащает.
Шаг 2
Нарезать мясо на тонкие полоски, а тофу на пластинки.
Шаг 3
Кимчи можно нарезать крупно, а можно и чуть помельче, лук-полукольцами.
Сок с кимчи не выливаем.
Шаг 4
Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и острый перец. Обжарить все вместе около двух минут. Поперчить чёрным перцем.
Шаг 5
Затем добавляем кимчи и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 6
Наливаем воды, где то 1,5 литра.
Добавляем соевый и рыбный соуса.
Затем добавить кунжутное масло, сахар и соль. У меня зелёный лук есть в кимчи, поэтому я дополнительно его не нарезала.
В оригинале рецепта добавляется ещё ложка перца красного и перечная паста)))
Но для нас хватает остроты от чили и от кимчи, так как ещё добавляем сок от него. Поэтому я просто пишу от себя, что ещё нужно для остринки)))
Варим всё вместе минут 10, затем добавляем тофу и ещё варим 5 минут.
Шаг 7
Наш суп готов!!!
К нему подают рис, но мы например, любим с рисовой лапшой, поэтому дело вкуса.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!