Кофе Рута
246 25 минут 1 порции
Ароматный кофе с медом и коньяком с пикантной запеченной шапочкой из белкового крема не только согреет вас в холодную погоду, но и удовлетворит вкус самого привередливого. Готовится. конечно. не за 5 минут, но иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты для Кофе Рута
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Вода - 220 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Коньяк - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кофе Рута
Шаг 1
В турку насыпьте молотый кофе.
Шаг 2
Залейте водой. Доведите до кипения несколько раз.
Шаг 3
Кофе процедите и налейте в чашку.
Шаг 4
Добавьте мед.
Шаг 5
Коньяк. Перемешайте.
Шаг 6
Белок отделите от желтка.
Шаг 7
Взбейте до жестких пиков.
Шаг 8
Выложите сверху на кофе.
Шаг 9
Посыпьте сахаром.
Шаг 10
Подрумяньте в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Приятного аппетита!