Кофе Рута

246 - 25 минут 1 порции

Ароматный кофе с медом и коньяком с пикантной запеченной шапочкой из белкового крема не только согреет вас в холодную погоду, но и удовлетворит вкус самого привередливого. Готовится. конечно. не за 5 минут, но иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты для Кофе Рута

Пошаговая инструкция приготовления Кофе Рута

Шаг 1

В турку насыпьте молотый кофе.

Шаг 2

Залейте водой. Доведите до кипения несколько раз.

Шаг 3

Кофе процедите и налейте в чашку.

Шаг 4

Добавьте мед.

Шаг 5

Коньяк. Перемешайте.

Шаг 6

Белок отделите от желтка.

Шаг 7

Взбейте до жестких пиков.

Шаг 8

Выложите сверху на кофе.

Шаг 9

Посыпьте сахаром.

Шаг 10

Подрумяньте в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Приятного аппетита!