Котлеты Валленберг
133 60 минут 6 порции
По легенде название котлет пошло от шведской фамилии Валленберг. Богатый представитель этой семьи страдал от болей в желудке, поэтому попросил приготовить что-то мясное, но в то же время очень нежное и вкусное. Так были придуманы эти котлеты. Котлета Валлендерг всегда толщиной 2 см и весом 160 г. Попробуйте такие котлетки, - возможно, и вам они придутся по душе.
Ингредиенты для Котлеты Валленберг
- Телятина - 800 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сливки - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты Валленберг
Шаг 1
Телятину прокрутите через мясорубку три раза. Я попросила прокрутить купленное мясо сразу в магазине - есть у нас такая услуга, поэтому у меня уже сразу готовый фарш, прокрученный три раза.
Шаг 2
Добавьте желтки.
Шаг 3
Взбейте миксером.
Шаг 4
Посолите, поперчите.
Шаг 5
Влейте сливки, взбивая фарш миксером.
Шаг 6
Формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях.
Не забывайте, что вес котлеты должен быть 160 г, а толщина 2 см.
Поэтому для идеальной котлеты Валленберг, лучше ее взвесить.
Шаг 7
В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте котлеты с двух сторон. Сначала на сильном огне для хрустящей корочки, затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.
Шаг 8
Подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!