Котлеты Валленберг

133 - 60 минут 6 порции

По легенде название котлет пошло от шведской фамилии Валленберг. Богатый представитель этой семьи страдал от болей в желудке, поэтому попросил приготовить что-то мясное, но в то же время очень нежное и вкусное. Так были придуманы эти котлеты. Котлета Валлендерг всегда толщиной 2 см и весом 160 г. Попробуйте такие котлетки, - возможно, и вам они придутся по душе.

Ингредиенты для Котлеты Валленберг

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты Валленберг

Шаг 1

Телятину прокрутите через мясорубку три раза. Я попросила прокрутить купленное мясо сразу в магазине - есть у нас такая услуга, поэтому у меня уже сразу готовый фарш, прокрученный три раза.

Шаг 2

Добавьте желтки.

Шаг 3

Взбейте миксером.

Шаг 4

Посолите, поперчите.

Шаг 5

Влейте сливки, взбивая фарш миксером.

Шаг 6

Формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях.
Не забывайте, что вес котлеты должен быть 160 г, а толщина 2 см.
Поэтому для идеальной котлеты Валленберг, лучше ее взвесить.

Шаг 7

В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте котлеты с двух сторон. Сначала на сильном огне для хрустящей корочки, затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.

Шаг 8

Подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!