Творожная запеканка с цидонией

76 - 50 минут 8 порции

Любимая запеканки в нашей семье. Из добавок можно нарезать яблоко или грушу. Хорошо сочетается с персиками из банки, изюмом. Но сегодня захотелось добавить кисленькую айву, вернее цукаты из айвы. В сыром виде она очень твёрдая и кислая, у нас её добавляют в чай вместо лимона. Оригинал рецепта от Марии.

Ингредиенты для Творожная запеканка с цидонией

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с цидонией

Шаг 1

Растопить масло или маргарин, перелить в сахар с ванилью, взбить миксером.

Шаг 2

Отделить желтки от белков, добавить сюда желтки. Взбить.

Шаг 3

Добавить творог без крупинок.

Шаг 4

Всыпать манку.

Шаг 5

Отдельно взбить белки.

Шаг 6

Ввести в остальной состав.

Шаг 7

Для начинки я выбрала очень популярную в Латвии цидонию. Её называют мини айва, растёт почти на всей огородах кустом. Здесь цидония нарезанная и проваренная несколько раз в сахаре, получились мягкие цукаты. Если оставить на открытой поверхности, они затвердеют.

Шаг 8

Для удобства нарезала дольки.

Шаг 9

Пересыпать в тесто.

Шаг 10

Форму 26 см в диаметре смазать любым маслом, обсыпать сухарями и перенести тесто, разровнять.

Шаг 11

Выпекать около 40 минут при 180*.

Шаг 12

Нарезать и подать сразу со сметаной к завтраку.

Шаг 13

Или просто к кофе или чаю.