Зразы свиные с сыром

77 - 65 минут 9 порции

Внутри таких ароматных «котлеток» небольшое, приятное дополнение – начинка из сыра, которая добавляет максимум сочности и нежности, а также сливочный вкус.

Ингредиенты для Зразы свиные с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Зразы свиные с сыром

Шаг 1

Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, сыр нашинковать.

Шаг 2

Яйца разболтать. В свиной фарш добавить соль, перец, специи, приправу, лук, чеснок, яйца. Все перемешать. Мясная основа готова. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 3

Для удобства формирования можно воспользоваться формой. На дно формы уложить порцию мясной основы, разровнять. Затем положить часть сыра и закрыть еще порцией мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.

Шаг 4

При отсутствии подручных средств зразы формируем вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр положить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смачивайте руки холодной водой.
Я застелила противень фольгой и смазала растительным маслом. Сформированные зразы переложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 5

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!