Зразы свиные с сыром
127 65 минут 9 порции
Внутри таких ароматных «котлеток» небольшое, приятное дополнение – начинка из сыра, которая добавляет максимум сочности и нежности, а также сливочный вкус.
Ингредиенты для Зразы свиные с сыром
- Фарш мясной - 650 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Специи - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.3 ч. л.
- Соль - 0.2 ч. л.
- Сыр твердый - 250 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Зразы свиные с сыром
Шаг 1
Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, сыр нашинковать.
Шаг 2
Яйца разболтать. В свиной фарш добавить соль, перец, специи, приправу, лук, чеснок, яйца. Все перемешать. Мясная основа готова. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 3
Для удобства формирования можно воспользоваться формой. На дно формы уложить порцию мясной основы, разровнять. Затем положить часть сыра и закрыть еще порцией мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.
Шаг 4
При отсутствии подручных средств зразы формируем вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр положить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смачивайте руки холодной водой.
Я застелила противень фольгой и смазала растительным маслом. Сформированные зразы переложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 5
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!