Картофельные пончики с черносливом

67 - 45 минут 4 порции

Как говаривала Тося Кислицына: "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?" Предлагаю приготовить вкусные картофельные пончики с начинкой из чернослива. Их можно подать и как несладкое блюдо с пикантной начинкой, и как сладкое блюдо, дополнительно подсластив посыпкой сахарной пудрой.

Ингредиенты для Картофельные пончики с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные пончики с черносливом

Шаг 1

Отварной картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар.

Шаг 2

Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Приготовить начинку. Чернослив распарить и измельчить в блендере (или мелко нарезать).

Шаг 4

Из картофельной массы сделать лепешку, выложить начинку.

Шаг 5

Слепить пончики круглой формы.

Шаг 6

Для панировки взбить 1 яйцо. Пончики обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Шаг 7

Подготовить таким образом все пончики.

Для жарки лучше взять кастрюлю с толстым дном, в которую налить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Масло нагреть до кипения и обжарить пончики в кипящем масле до золотистой корочки.

Шаг 8

Обжаренные пончики выкладывать на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Горячие пончики можно подать со сметаной, а холодные - посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!