Картофельные пончики с черносливом
125 45 минут 4 порции
Как говаривала Тося Кислицына: "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?" Предлагаю приготовить вкусные картофельные пончики с начинкой из чернослива. Их можно подать и как несладкое блюдо с пикантной начинкой, и как сладкое блюдо, дополнительно подсластив посыпкой сахарной пудрой.
Ингредиенты для Картофельные пончики с черносливом
- Картофель - 500 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чернослив - 200 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные пончики с черносливом
Шаг 1
Отварной картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар.
Шаг 2
Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Приготовить начинку. Чернослив распарить и измельчить в блендере (или мелко нарезать).
Шаг 4
Из картофельной массы сделать лепешку, выложить начинку.
Шаг 5
Слепить пончики круглой формы.
Шаг 6
Для панировки взбить 1 яйцо. Пончики обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 7
Подготовить таким образом все пончики.
Для жарки лучше взять кастрюлю с толстым дном, в которую налить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Масло нагреть до кипения и обжарить пончики в кипящем масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Обжаренные пончики выкладывать на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Горячие пончики можно подать со сметаной, а холодные - посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!