Патиссоны фаршированные без мяса

60 - - -

Очень нравится сочетание дайкона и пажитника, поэтому часто соединяю этих товарищей вместе. В этот раз использовала дуэт для фаршировки патиссонов, добавив рисовые хлопья и адыгейский сыр. Блюдо гармоничное, начинка очень нежная с орехово-грибным вкусом и легким ароматом копченостей.

Ингредиенты для Патиссоны фаршированные без мяса

Пошаговая инструкция приготовления Патиссоны фаршированные без мяса

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Из патиссонов удалить семена, аккуратно вырезать мякоть, оставив небольшую прослойку возле твердого слоя.
Внутреннюю часть плода посолить и накрыть срезанной верхней частью. Оставить ~ на 30-40 мин.

Шаг 3

Вырезанную мякоть патиссона измельчить, сыр размять вилкой, не мелко.
Дайкон нарезать тонкой лапшой (я режу ножом, но можно использовать терку для корейской моркови), посолить и отложить, чтобы стал мягким и дал сок.

Шаг 4

После того, как патиссоны и дайкон пустят сок, подготовить начинку:
смешать хлопья, мякоть патиссона, сыр адыгейский, дайкон и пажитник.
Можно добавить соль, но, как правило, солености дайкона хватает.

Шаг 5

С патиссонов слить жидкость, которая выделилась от соли.
Затем начинить патиссоны. Начинку при этом:
- сильно не утрамбовывать, т. к. для увеличения хлопьев в процессе готовки необходимо пространство;
- закладывать не до самого верха.
Сверху распределить раст. масло, залить кипятком, почти вровень с начинкой.
Прикрыть "крышечками", закрыть фольгой и поставить в разогретую до + 180-200 С духовку ~ на 1 ч.

Шаг 6

Затем снять фольгу, убрать крышечку, сделать углубление в начинке и аккуратно вылить яйцо (не повредив желтка).

Шаг 7

Сверху положить тертый сыр и вернуть в духовку.

Шаг 8

Можно подавать, когда сыр расплавится, но желток еще не затвердел

Шаг 9

А можно дождаться полной готовности яйца.
И так, и так вкусно.
Приятного аппетита!

P.S. Невозможно подобрать патиссоны одинакового размера, поэтому количество ингредиентов на 1 патиссон может быть чуть меньше, а может быть чуть больше.