Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой

66 - - -

Чаще всего камбалу жарят, я же предлагаю запечь её в духовке в фольге. Простой и лаконичный рецепт, а рыба получается сочная, нежная, с ароматом петрушки и лимона.

Ингредиенты для Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой

Пошаговая инструкция приготовления Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой

Шаг 1

Камбалу выпотрошить, помыть и сделать на тушке надрезы.

Шаг 2

Для маринада смешать паприку, сок лимона, измельченную петрушку, соль, перец и растительное масло "Олейна".

Шаг 3

Обмазать камбалу маринадом и оставить на 20 минут. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 4

На фольгу положить несколько веточек петрушки и немного полить растительным маслом.

Шаг 5

На петрушку положить камбалу и завернуть её в фольгу.

Шаг 6

Поставить противень с рыбой в духовку на 20 минут. Вот и сё. Камбала готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!
К рыбе можно подать овощной салат, рис или картофельное пюре.