Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой
119 - -
Чаще всего камбалу жарят, я же предлагаю запечь её в духовке в фольге. Простой и лаконичный рецепт, а рыба получается сочная, нежная, с ароматом петрушки и лимона.
Ингредиенты для Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой
- Камбала - 3 шт
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой
Шаг 1
Камбалу выпотрошить, помыть и сделать на тушке надрезы.
Шаг 2
Для маринада смешать паприку, сок лимона, измельченную петрушку, соль, перец и растительное масло "Олейна".
Шаг 3
Обмазать камбалу маринадом и оставить на 20 минут. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 4
На фольгу положить несколько веточек петрушки и немного полить растительным маслом.
Шаг 5
На петрушку положить камбалу и завернуть её в фольгу.
Шаг 6
Поставить противень с рыбой в духовку на 20 минут. Вот и сё. Камбала готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!
К рыбе можно подать овощной салат, рис или картофельное пюре.