Яблочки в творожном тесте

230 - 60 минут 8 порции

Яблочки, запеченные в творожном бездрожжевом тесте, это вкусно, полезно и невероятно красиво. Такая выпечка точно всех удивит, а готовить очень просто. Так просто, что получится у каждого.

Ингредиенты для Яблочки в творожном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Яблочки в творожном тесте

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар взбить с яйцом, добавить растительное масло.

Шаг 3

Добавить творог, перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, куркуму. Добавить муку в массу и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно муки потребуется больше, творог лучше брать сухой.

Шаг 5

Накрыть тесто пленкой и дать ему полежать 15 минут.

Шаг 6

Разделить тесто по 50 гр. на 8 кусочков, еще небольшой кусочек теста останется для листиков. У яблок удалить сердцевину, очистить кожуру и разрезать на две половинки.

Шаг 7

Берем кусочек теста, раскатываем ее в лепешку, яблоко обваливаем в муке, кладем на тесто и защипываем его вокруг яблока.

Шаг 8

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко и вырезаем листики.

Шаг 9

Смазываем яблочки в тесте яйцом, приклеиваем листики и смазываем их.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при t=170-180 градусов 30 минут.

Шаг 11

Посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!