Яблочки в творожном тесте
230 60 минут 8 порции
Яблочки, запеченные в творожном бездрожжевом тесте, это вкусно, полезно и невероятно красиво. Такая выпечка точно всех удивит, а готовить очень просто. Так просто, что получится у каждого.
Ингредиенты для Яблочки в творожном тесте
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Яблоко - 4 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочки в творожном тесте
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахар взбить с яйцом, добавить растительное масло.
Шаг 3
Добавить творог, перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, куркуму. Добавить муку в массу и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно муки потребуется больше, творог лучше брать сухой.
Шаг 5
Накрыть тесто пленкой и дать ему полежать 15 минут.
Шаг 6
Разделить тесто по 50 гр. на 8 кусочков, еще небольшой кусочек теста останется для листиков. У яблок удалить сердцевину, очистить кожуру и разрезать на две половинки.
Шаг 7
Берем кусочек теста, раскатываем ее в лепешку, яблоко обваливаем в муке, кладем на тесто и защипываем его вокруг яблока.
Шаг 8
Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко и вырезаем листики.
Шаг 9
Смазываем яблочки в тесте яйцом, приклеиваем листики и смазываем их.
Шаг 10
Выпекаем в духовке при t=170-180 градусов 30 минут.
Шаг 11
Посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!