Золотой салат из чечевицы
170 - -
Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.
Ингредиенты для Золотой салат из чечевицы
- Чечевица - 0,5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 0,5 шт
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мясо - 150 г
- Руккола - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Золотой салат из чечевицы
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата.
Шаг 2
Чечевицу сварить альденте, т. е. слегка недоварить, чтобы чечевинки остались целыми и не разварились.
Красная чечевица варится очень быстро, я варила буквально минут 5 с момента кипения. Пробуйте на зубок.
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг и оставить охладиться.
Шаг 4
Измельчить чили и чеснок, кориандр размять в крошку. На сковороду влить подсолнечное масло "Олейна".
Шаг 5
Прогреть все специи полминуты.
Шаг 6
Морковь нарезать пятачками. Крупную можно порезать кубиком. Положить в сковороду к специям, добавить мёд и жарить минут 5-6. Морковь должна стать слегка мягкой, но остатся с хрустинкой.
Пусть остынет.
Шаг 7
В салатник сложить нарезанный перьями лук и сладкий перец, нарезанный кубиком.
Шаг 8
Добавить остывшие морковь и чечевицу. Добавить по вкусу сок лимона.
Шаг 9
Посолить по вкусу и влить подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Перемешать.
Шаг 10
Приятного аппетита!