Золотой салат из чечевицы

170 - - -

Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.

Ингредиенты для Золотой салат из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Золотой салат из чечевицы

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата.

Шаг 2

Чечевицу сварить альденте, т. е. слегка недоварить, чтобы чечевинки остались целыми и не разварились.
Красная чечевица варится очень быстро, я варила буквально минут 5 с момента кипения. Пробуйте на зубок.

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг и оставить охладиться.

Шаг 4

Измельчить чили и чеснок, кориандр размять в крошку. На сковороду влить подсолнечное масло "Олейна".

Шаг 5

Прогреть все специи полминуты.

Шаг 6

Морковь нарезать пятачками. Крупную можно порезать кубиком. Положить в сковороду к специям, добавить мёд и жарить минут 5-6. Морковь должна стать слегка мягкой, но остатся с хрустинкой.
Пусть остынет.

Шаг 7

В салатник сложить нарезанный перьями лук и сладкий перец, нарезанный кубиком.

Шаг 8

Добавить остывшие морковь и чечевицу. Добавить по вкусу сок лимона.

Шаг 9

Посолить по вкусу и влить подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Перемешать.

Шаг 10

Приятного аппетита!