Рыба в тыквенно-сырном кляре
114 30 минут 4 порции
Вкусная сочная рыбка в хрустящем, чуть-сладковатом кляре. Нравится деткам особенно!
Ингредиенты для Рыба в тыквенно-сырном кляре
- Минтай - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тыква - 100 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в тыквенно-сырном кляре
Шаг 1
Рыбу порезать на кусочки примерно 2х5см. Посолить. Поперчить
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой тёрке
Шаг 3
Смешать тёртый сыр, яйцо и тыквенное пюре
Шаг 4
Добавить соль, муку и воду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны
Шаг 5
Окунать кусочки рыбы в кляр и жарить на раскалённом растительном масле
Шаг 6
С двух сторон)
Шаг 7
Выложить на бумажные полотенца на пару минут для удаления излишек масла.
Подавать к столу горячим)