Мясная закуска из лаваша
120 25 минут 2 порции
Закуска из лаваша со вкусом копчености приготовлена в духовке. Внутри лаваша скрывается сочная и ароматная начинка из овощей, мяса и сыра – сытный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов вам обеспечен.
Ингредиенты для Мясная закуска из лаваша
- Лаваш - 1 шт
- Мясо - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сыр копченый - 100 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясная закуска из лаваша
Шаг 1
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Одну половину лаваша смазать кетчупом, другую майонезом.
Шаг 2
Два вида сыра нашинковать. Помидоры и сладкий перец нарезать мелко.
Шаг 3
Половину лаваша с кетчупом зрительно поделить пополам и на одной из половин (или на ¼ части от лаваша) разложить слайсы мяса. Половину лаваша с майонезом тоже зрительно поделить пополам и на одной из половин (или на другой ¼ части от лаваша) разложить 75 грамм нашинкованного твердого сыра. Свернуть лаваш пополам, чтобы нижняя часть закрыла верхнюю.
Шаг 4
Помидоры и перец разложить на левой части, сложенного пополам, лаваша, сверху распределить нашинкованный копченый сыр. Закрыть начинку правой частью лаваша.
Шаг 5
В таком виде лаваш смазать сливочным маслом. Переложить его на противень. Сверху разложить оставшийся твердый сыр и присыпать приправой для пиццы.
Шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания. При подаче прорезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!