Овсяно-тыквенное печенье с изюмом
126 - -
Овсяно-тыквенное печенье - беспроигрышный вариант вкусной выпечки. Теплый аромат осенних специй, таких как корица и душистый перец, наполняет ароматом - это мягкое печенье из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты для Овсяно-тыквенное печенье с изюмом
- Пюре овощное - 100 г
- Хлопья овсяные - 100 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Корица - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар тростниковый - 150 г
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Сироп ванильный - 1 ст. л.
- Изюм - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-тыквенное печенье с изюмом
Шаг 1
В миске смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец.
Шаг 2
В другой большой миске смешайте тростниковый сахар, тыквенное пюре, влейте подсолнечное масло с добавлением оливкового масла ТМ "Олейна".
Шаг 3
Добавьте к тыквенной смеси кленовый сироп.
Шаг 4
Затем налейте ванильный сироп. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь и замесите тесто.
Шаг 6
Добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Застелите противень пергаментной бумагой. Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Печенье посыпьте небольшим количеством тростникового сахара.
Шаг 8
Выпекайте печенье до коричневого цвета, при температуре 180 градусов, 17-20 минут. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного осеннего чаепития!