Жеймя-татарские лепешки

84 - - -

Жеймя (жейме) - простые, вкусные и хрустящие лепёшки татарской кухни. На вид очень аппетитные, румяные, и как будто слоёные. Они подойдут к любому блюду. Их можно подать на завтрак с мёдом, вареньем или сгущенкой. На обед в качестве хлеба к первому или второму блюдам. А ещё в них можно завернуть любимую начинку и взять с собой в дорогу или на пикник. Рецепт настолько прост и универсален, что наверняка, сейчас каждый скажет, что он готовит почти так же. Это неудивительно, ведь в каждой национальной кухне без таких простых рецептов не обойтись.

Ингредиенты для Жеймя-татарские лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Жеймя-татарские лепешки

Шаг 1

Подготовить продукты для жеймя. Вылить кефир в миску, всыпать соду и подождать реакции. Затем добавить соль и сахар, разбить яйцо и влить растительное масло. Перемешать всё венчиком.

Шаг 2

Подсыпая муку, замесить тесто.

Шаг 3

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто разделить на небольшие шарики, подкатать их. У меня размер шарика как небольшое куриное яйцо.

Шаг 5

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды.

Шаг 6

Жарить я буду на подсолнечном масле "Олейна".

Шаг 7

Разогреть сковороду с маслом и жарить до готовности с каждой стороны на среднем огне до румяности.

Шаг 8

Приятного аппетита!