Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
147 - -
Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника. Конечно, двукратная выстойка занимает время, но процесс интересный! Готовила первый раз и не знала получится ли ожидаемый результат. В итоге получилось вкусно и ягоды, в основном, держали форму!
Ингредиенты для Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
- Крыжовник - 1000 г
- Сахар - 1000 г
- Вода - 250 мл
- Лист вишневый - 30 шт
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Шаг 1
Отмерить 1 кг ягод крыжовника, вымыть и удалить хвостики. Листья вишни вымыть и обсушить.
Шаг 2
Сварить сироп из воды и сахара. Добавить 10 шт. вишнёвых листьев. Через 2-3 минуты добавить крыжовник, перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить до остывания.
Шаг 3
Потом аккуратно вынуть ягоды. Использованные листья больше не понадобятся, их удалить.
В сироп добавить свежие вишнёвые листья, 10 штук
Шаг 4
Сироп довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 5
Крыжовник поместить в кипящий сироп, перемешать и через минуту снять с огня. Накрыть полотенцем и оставить остывать на 12 часов.
Шаг 6
Снова аккуратно вынуть ягоды. Листья удалить.
Шаг 7
Сироп нагреть до кипения
Шаг 8
Опустить в него крыжовник
Шаг 9
Добавить 10 штук свежих вишнёвых листьев, они так и останутся в варенье. Варить 5 минут.
Разложить варенье в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками и после остывания хранить в прохладном месте.
Шаг 10
При таком приготовлении большинство ягод хорошо держат форму, а сироп приобретает приятный вишнёвый аромат!