Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

147 - - -

Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника. Конечно, двукратная выстойка занимает время, но процесс интересный! Готовила первый раз и не знала получится ли ожидаемый результат. В итоге получилось вкусно и ягоды, в основном, держали форму!

Ингредиенты для Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Шаг 1

Отмерить 1 кг ягод крыжовника, вымыть и удалить хвостики. Листья вишни вымыть и обсушить.

Шаг 2

Сварить сироп из воды и сахара. Добавить 10 шт. вишнёвых листьев. Через 2-3 минуты добавить крыжовник, перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить до остывания.

Шаг 3

Потом аккуратно вынуть ягоды. Использованные листья больше не понадобятся, их удалить.
В сироп добавить свежие вишнёвые листья, 10 штук

Шаг 4

Сироп довести до кипения и варить 3 минуты.

Шаг 5

Крыжовник поместить в кипящий сироп, перемешать и через минуту снять с огня. Накрыть полотенцем и оставить остывать на 12 часов.

Шаг 6

Снова аккуратно вынуть ягоды. Листья удалить.

Шаг 7

Сироп нагреть до кипения

Шаг 8

Опустить в него крыжовник

Шаг 9

Добавить 10 штук свежих вишнёвых листьев, они так и останутся в варенье. Варить 5 минут.
Разложить варенье в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками и после остывания хранить в прохладном месте.

Шаг 10

При таком приготовлении большинство ягод хорошо держат форму, а сироп приобретает приятный вишнёвый аромат!