Манты "Сочные" с индейкой и тыквой

85 - 60 минут 4 порции

Любимое блюдо моего мужа. Мясо можно брать любое. Нежность и сочность начинке придаёт тёртая тыква и экономить на ней не надо)

Ингредиенты для Манты "Сочные" с индейкой и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Манты "Сочные" с индейкой и тыквой

Шаг 1

Фарш можно сделать самим, а можно купить готовый. Тыкву, лук и чеснок-очистить. Приготовить тесто, тонко его раскатать и вырезать большие кружки, диаметром с чайное блюдце. Тесто делаем так. В глубокую миску выльем воду, масло, добавим соль. Постепенно замешивая введём всю муку. Дальше месим руками выложив на стол. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Месим пока не перестанет прилипать к рукам и столу. Дадим отдохнуть ему минут 20 под плёнкой (полотенцем). Дальше раскатаем как можно тоньше и наделаем одинаковых кружочков, вырезая подходящей формой.

Шаг 2

Мясной фарш выложим в миску. Туда потрём в тёрку свежую тыкву и лук. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Шаг 3

Добавим приправу, смесь перцев. Можно немного досалить. Хорошо вымешиваем нашу начинку.

Шаг 4

На каждый кружочек теста выкладываем полную столовую ложку с горкой мясо-овощной начинки. Защипываем с четырёх сторон, а потом с уголков в виде розы, оставляя в серединке небольшое отверстие. Есть разные способы "завернуть" манты. Любой нам подходит.

Шаг 5

Пароварку или мантоварку наполняем снизу водой. Каждый ярус смазываем растительным маслом. Выкладываем наши крупные манты на некотором расстоянии друг от друга. На среднем огне, под крышкой готовим около 30 минут. За счёт тыквы будет мягкая и сочная консистенция внутри. А тесто без яиц отлично держит форму и не расползается.

Шаг 6

Подаём наши манты в горячем виде со сметаной, разными соусами, и свежими овощами. Приятного аппетита!