Котлетки из индейки под сыром

65 - 60 минут 11 порции

Нежные, сочные котлетки из индейки часто присутствуют на нашем столе. Немного фантазии и получается новый вкус.

Ингредиенты для Котлетки из индейки под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из индейки под сыром

Шаг 1

Для котлет я взяла филе индейки.

Шаг 2

Булочку порвала на кусочки и подсушила, подрумянила в духовке не более 5 минут.

Шаг 3

К сухарикам добавила молоко.

Шаг 4

Перекрутила через мясорубку 2 раза мясо индейки.

Шаг 5

Добавила лук, перекрутила.

Шаг 6

Добавила сухарики, перекрутила.

Шаг 7

Посолила, поперчила, хорошо размешала, сложила в пакет и хорошенько отбила.

Шаг 8

На стол расстелила пищевую пленку, разложила котлетки. Отделила белок от желтка.

Шаг 9

Смазала котлетки белком, чтобы при жарке образовалась корочка, которая не даст котлетам потерять сочность. Этому приему я научила здесь на поваренке, и всегда теперь так делаю. Спасибо поваренку Gal4oNek.

Шаг 10

На хорошо разогретую сковороду уложила котлетки, той стороной где обмазаны белком и обжарила в течении 3-4 минут.

Шаг 11

Смазала белком вторую сторону и перевернула котлеты.

Шаг 12

Обжарила.

Шаг 13

Готовые котлетки выложила на стеклянный противень, налила водички и поставила на полчаса в духовку.

Шаг 14

Приготовила сыр и заправку из замороженных перекрученных чесночных стрелок с укропом и сливочным маслом.

Шаг 15

За 5 минут до готовности, достала из духовки котлетки, выложила замороженную заготовку из чесночных стрелок с укропом на котлетки.

Шаг 16

Прикрыла кусочками сыра и на 5 минут поставила в духовку.

Шаг 17

На гарнир приготовила гречку. Приглашаю к столу. Приятного аппетита.