Трубочки с яблоком и тыквой

80 - 80 минут 6 порции

Вкусные хрустящие трубочки с яблочно-тыквенной начинкой отлично подойдут для чаепития в кругу семьи или друзей. Тесто готовится просто, ингредиенты всегда доступны. Такие сладкие трубочки понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для Трубочки с яблоком и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Трубочки с яблоком и тыквой

Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Яблоки и тыкву очистить и нарезать на кубики.

Шаг 2

Потушить яблоки с сахаром на сливочном масле 4-5 минут, добавить корицу. Если яблоки очень сочные, то добавьте манную крупу, перемешайте.

Шаг 3

Тыкву потушить на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 4

Все компоненты начинки смешать в одной чашке.

Шаг 5

Замесим тесто. В воду добавить соль, сахар и растительное масло, все перемешать.

Шаг 6

Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 7

Тесто накрыть пленкой и дать отлежаться ему 20 минут, оно станет гладкое, эластичное. Затем разделить тесто на 20 кусочков.

Шаг 8

Берем один кусочек и раскатываем очень тонко. Кладем на край начинку и заворачиваем в трубочку как на фото.

Шаг 9

Трубочки разложить на противень, смазать яйцом.

Шаг 10

Выпекать в духовке при t=180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовые трубочки можно украсить по разному.1 вариант-посыпать сахарной пудрой.2 вариант-украсить белым шоколадом и посыпать рубленным миндалем. 3 вариант-украсить растопленным темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.