Трубочки с яблоком и тыквой
275 80 минут 6 порции
Вкусные хрустящие трубочки с яблочно-тыквенной начинкой отлично подойдут для чаепития в кругу семьи или друзей. Тесто готовится просто, ингредиенты всегда доступны. Такие сладкие трубочки понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты для Трубочки с яблоком и тыквой
- Вода - 130 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Яблоко - 3 шт
- Тыква - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Корица - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 30 г
- Шоколад белый - 30 г
- Миндаль - 10 г
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Трубочки с яблоком и тыквой
Шаг 1
Сначала приготовим начинку. Яблоки и тыкву очистить и нарезать на кубики.
Шаг 2
Потушить яблоки с сахаром на сливочном масле 4-5 минут, добавить корицу. Если яблоки очень сочные, то добавьте манную крупу, перемешайте.
Шаг 3
Тыкву потушить на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 4
Все компоненты начинки смешать в одной чашке.
Шаг 5
Замесим тесто. В воду добавить соль, сахар и растительное масло, все перемешать.
Шаг 6
Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 7
Тесто накрыть пленкой и дать отлежаться ему 20 минут, оно станет гладкое, эластичное. Затем разделить тесто на 20 кусочков.
Шаг 8
Берем один кусочек и раскатываем очень тонко. Кладем на край начинку и заворачиваем в трубочку как на фото.
Шаг 9
Трубочки разложить на противень, смазать яйцом.
Шаг 10
Выпекать в духовке при t=180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовые трубочки можно украсить по разному.1 вариант-посыпать сахарной пудрой.2 вариант-украсить белым шоколадом и посыпать рубленным миндалем. 3 вариант-украсить растопленным темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.