Свиные рёбра с айвой и перцем
178 90 минут 3 порции
Очень вкусное блюдо, сытное и красивое. Рекомендую.
Ингредиенты для Свиные рёбра с айвой и перцем
- Ребра свиные - 600 г
- Айва - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбра с айвой и перцем
Шаг 1
Приготовить продукты; перцы и айву вымыть, лук почистить.
Шаг 2
Ребра разрезать, положить в огнеупорную форму. Смешать соевый соус, сахар и лимонный сок, влить 2 ст. л. растительного масла. Я использую от ТМ Олейна, качество на высоте.
Шаг 3
Рёбра залить, оставить на 30-60 минут, несколько раз перевернуть.
Шаг 4
Овощи и айву нарезать.
Шаг 5
Рёбра достать из маринада на тарелку, в форму выложить овощи и айву, перемешать, чуть посолить.
Шаг 6
На овощи разложить рёбра, поперчить и смазать 1 ст. л. растительного масла ( от ТМ Олейна).
Шаг 7
Запекать 45-60 минут, 180 градусов.
Шаг 8
Подать горячими.