Вяленые черри в масле с чесноком

73 - - 10 порции

Это наша любимая бомбическая закуска! Готовим её впрок, но надолго она никогда не застаивается в холодильнике. Очень важное место во вкусе занимает качественное растительное масло. Олейна нас полностью устраивает.

Ингредиенты для Вяленые черри в масле с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Вяленые черри в масле с чесноком

Шаг 1

Помидоры помыть и обсушить. Разрезать каждую пополам и чайной ложкой вынуть семена с соком.

Шаг 2

Разложить половинки на поддоны сушилки. Посыпать универсальной приправой, перцем, паприкой и травками. Можно дополнительно немного посолить.

Шаг 3

Готовим при 65 градусах 5-6 часов. Помидоры должны хорошо завялиться, но не высохнуть! Так же можно испозьзовать для приготовления духовой шкаф.

Шаг 4

Чеснок почистить. Кто любит-добавляйте больше долек. Они будут очень вкусными, когда обменяются ароматами с пряными помидорами и маслом. Маленькие стекляные баночки моем, стерилизуем паром (или любым другим способом), сушим.

Шаг 5

В подготовленные баночки укладываем вяленые дольки томатов, чередуя с чесноком и заливаем качественным растительным маслом Олейна. Масло должно полностью покрывать наши овощи.

Шаг 6

Убираем закуску в холодильник, закрыв плотно чистой крышкой. Храниться она может долго. Есть вкусно как дополнение к любым бутербродам, мясу, рыбе, овощам, сыру...