Вяленые черри в масле с чесноком
119 - 10 порции
Это наша любимая бомбическая закуска! Готовим её впрок, но надолго она никогда не застаивается в холодильнике. Очень важное место во вкусе занимает качественное растительное масло. Олейна нас полностью устраивает.
Ингредиенты для Вяленые черри в масле с чесноком
- Помидоры черри - 800 г
- Масло растительное - 2 стак.
- Чеснок - 12 зуб.
- Приправа - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Вяленые черри в масле с чесноком
Шаг 1
Помидоры помыть и обсушить. Разрезать каждую пополам и чайной ложкой вынуть семена с соком.
Шаг 2
Разложить половинки на поддоны сушилки. Посыпать универсальной приправой, перцем, паприкой и травками. Можно дополнительно немного посолить.
Шаг 3
Готовим при 65 градусах 5-6 часов. Помидоры должны хорошо завялиться, но не высохнуть! Так же можно испозьзовать для приготовления духовой шкаф.
Шаг 4
Чеснок почистить. Кто любит-добавляйте больше долек. Они будут очень вкусными, когда обменяются ароматами с пряными помидорами и маслом. Маленькие стекляные баночки моем, стерилизуем паром (или любым другим способом), сушим.
Шаг 5
В подготовленные баночки укладываем вяленые дольки томатов, чередуя с чесноком и заливаем качественным растительным маслом Олейна. Масло должно полностью покрывать наши овощи.
Шаг 6
Убираем закуску в холодильник, закрыв плотно чистой крышкой. Храниться она может долго. Есть вкусно как дополнение к любым бутербродам, мясу, рыбе, овощам, сыру...