Грушевое варенье с брусникой

156 - - -

Каждый год варю грушевое варенье в разных вариантах, в этот раз попробовала новое сочетание: угостили грушами очень сладкого сорта и их просто необходимо было чем-то дополнить. Выбор нашёлся быстро, брусника и лимон успешно справились с этой задачей!

Ингредиенты для Грушевое варенье с брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Грушевое варенье с брусникой

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать. Затем, засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
После выделения сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 15-20 минут.

Шаг 3

Сваренную грушу можно частично измельчить блендером.

Бруснику вымыть, дать стечь воде, измельчить с помощью блендера и добавить в кастрюлю. Перемешать.

Шаг 4

С лимона снять цедру, выжать сок и добавить в варенье.

Шаг 5

Хорошо перемешать и варить, помешивая, на тихом огне 15 минут.

Шаг 6

Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками.
После остывания варенье хранить в прохладном месте.