Грушевое варенье с брусникой
156 - -
Каждый год варю грушевое варенье в разных вариантах, в этот раз попробовала новое сочетание: угостили грушами очень сладкого сорта и их просто необходимо было чем-то дополнить. Выбор нашёлся быстро, брусника и лимон успешно справились с этой задачей!
Ингредиенты для Грушевое варенье с брусникой
Пошаговая инструкция приготовления Грушевое варенье с брусникой
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать. Затем, засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
После выделения сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 15-20 минут.
Шаг 3
Сваренную грушу можно частично измельчить блендером.
Бруснику вымыть, дать стечь воде, измельчить с помощью блендера и добавить в кастрюлю. Перемешать.
Шаг 4
С лимона снять цедру, выжать сок и добавить в варенье.
Шаг 5
Хорошо перемешать и варить, помешивая, на тихом огне 15 минут.
Шаг 6
Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками.
После остывания варенье хранить в прохладном месте.