Салат с запечённой свёклой и курицей

79 - 15 минут 2 порции

Отличный салат для осенних деньков из запечённых в фольге свёклы и куриной грудки с мандарином, заправленный пикантной заправкой из масла и бальзамического соуса, который сделаем сами.

Ингредиенты для Салат с запечённой свёклой и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Салат с запечённой свёклой и курицей

Шаг 1

Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу запекаем в фольге в духовке заранее.

Шаг 2

Так же запекаем в фольге куриную грудку для салата, промариновав её с час в соевом соусе с маслом подсолнечным, с чесноком и поперчив. Свёклу и куриную грудку запекаем вместе, отдельно завернув каждый ингредиент в фольгу и поместив на один противень.
Для салата можно взять любую куриную грудку, запечённую по вашему вкусу или купленную в магазине, например: копчёную.

Шаг 3

Для салата всё готово и остыло. Мандарины чистим, делим на дольки и убираем белые плёночки. Если плохо чистятся мандарины от плёнок, то очищаем их по минимуму и лучше это делать тогда, когда будем собирать салаты в индивидуальные тарелки и прямо над ними, чтобы не потерять сок.

Шаг 4

Берём тарелки и укладываем на неё ингредиенты. Свёклу режем тонкими пластинами и помещаем на дно тарелки. На неё выкладываем также тонко порезанную грудку и укладываем дольки мандаринов. Лук зелёный мелко режем и присыпаем им верх.

Шаг 5

Готовим всё для заправки. Бальзамический соус можно купить. Я сегодня сделаю его сама. Соус лучше сделать тоже заранее.
В кастрюльку небольшую наливаем 250 мл бальзамического уксуса, размешиваем в нём сахар 2,5 ст л и кладём 4 шт гвоздики. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем его минут 15-20 до загустения. Не забываем, что соус остывший будет ещё гуще. Соус очень уварится и меньше уксуса просто брать не советую. Сразу же соус сваренный переливаем в баночку какую-то, иначе потом его тяжело будет переложить и много останется на стенках кастрюльки. Используем по назначению и по вкусу. Скажу сразу, что для свёклы это просто отличный соус.

Шаг 6

Поливаем собранные салаты бальзамическим соусом, маслом, солим немного и перчим. Салаты не перемешиваем для подачи.

Шаг 7

Подаём. Из количества данных ингредиентов получилось 2 порции салата.