Салат с картофелем и капустой

96 - 30 минут 3 порции

Вкусный салат с картофелем, капустой и солёным огурцом подойдёт к обеденному столу или ужину. И станет хорошей закуской под пять грамм.

Ингредиенты для Салат с картофелем и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с картофелем и капустой

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

В разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна". Лук обжарить 4-5 минут. Выдавить чеснок через чеснокодавку в сковороду к луку. Обжарить ещё 2 минуты.

Шаг 3

Капусту нашинковать и высыпать в глубокую миску. Посолить по вкусу и хорошо помять. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

Картофель нарезать средними кубиками.

Шаг 5

Капусту вместе с обжаренным луком отправить в миску к картофелю.

Шаг 6

Кружочками нарезать солёные огурцы и высыпать в миску к остальным ингредиентам. Поперчить по вкусу.

Шаг 7

Налить комнатной температуры молоко, подсолнечное масло, добавить горчицу, посолить по вкусу и взбить ручным блендером в течении 3-4 секунд, не больше, чтобы заправка не расслоилась. Заправить салат и хорошо перемешать. Можно полить сверху и перемешать перед подачей. Готово.