Куриные голени в пироге с начинкой
126 90 минут 8 порции
Эту закуску в виде пирога можно подать на праздничный стол. Очень удобно, так как порционно легко нарезать. Смотрится оригинально, красиво, аппетитно. Хочется побыстрее отрезать кусочек и заглянуть под тонкий слой теста, чтобы узнать, что же там находится. Такая подача простого и не очень затратного блюда сделает свое дело. Гости будут в восторге и попросят Вас поделиться рецептом, для хозяйки это будет означать высшую оценку ее блюда.
Ингредиенты для Куриные голени в пироге с начинкой
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Голень куриная - 8 шт
- Булгур - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут - 3 ст. л.
- Помидоры черри
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в пироге с начинкой
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Нам понадобится голень куриная по числу гостей и подсолнечное масло для обжарки.
Шаг 3
А так же сливочное масло.
Шаг 4
Голень куриную заправим специями, посолим, перемешаем и отставим на 15 минут в сторону.
Шаг 5
Нарежем лук.
Шаг 6
Нарежем перец болгарский.
Шаг 7
Измельчим помидор.
Шаг 8
Заранее отварим до полуготовности булгур.
Шаг 9
Куриные голени обжарим на растительном масле. Затем на этом же масле обжарим овощи.
Шаг 10
Но я, чтобы сократить время, поставила сотейник и обжарила одновременно лук, минуту не больше.
Шаг 11
Добавила перец.
Шаг 12
Затем помидор и слегка притушила все не более 5 минут.
Шаг 13
Приготовила тесто, для этого взяла кефир, яйцо и соль.
Шаг 14
Размешала все в миске венчиком.
Шаг 15
Добавила муку и разрыхлитель.
Шаг 16
Перемешала и замесила теста рукой.
Шаг 17
Если тесто немного липнет, смажьте руки капелькой масла растительного. Оставим тесто на 15 минут в покое. Затем разделим его на 2 части.
Шаг 18
Тесто мягкое, эластичное, раскатаем его до толщины 3 мм, у меня получился круг диаметром 28 см. На противень я уложила силиконизированный пергамент. На пергамент тесто.
Шаг 19
Смажем тесто сливочным маслом.
Шаг 20
Сверху положим булгур.
Шаг 21
На булгур начинку.
Шаг 22
На начинку из овощей уложим голени.
Шаг 23
Раскатаем второй кусок теста, здесь диаметр у меня чуть больше 30 см. Смажем маслом верх, свернем и в таком состоянии перенесем на начинку. Накроем заготовкой из теста начинку.
Шаг 24
Защипнем хорошо края.
Шаг 25
Вилочкой пройдем по кругу.
Шаг 26
Слегка взобьем яйцо венчиком.
Шаг 27
Смажем верх пирога.
Шаг 28
Присыпем кунжутом.
Шаг 29
Поставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Аппетитная закуска в виде пирога готова. Украсим по желанию зеленью и подаем к столу.