Блины из красной чечевицы

155 - 30 минут 8 порции

Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.

Ингредиенты для Блины из красной чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Блины из красной чечевицы

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Чечевицу зальем водой и дадим настояться в течении 3-х часов. Затем пробьем блендером до однородности. Заправим специями, размешаем.

Шаг 3

Блинную сковороду смажем слегка растительным маслом, нагреем и выложим тесто, помогая ложкой распределяем его по сковороде. Обжарим в течении 2-х минут, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

Перевернем на другую сторону и обжарим еще.

Шаг 5

У меня получилось 8 блинчиков.

Шаг 6

Я решила сдобрить блинчики начинкой. Залила кипяченой водой сухофрукты из яблок на 30 минут.

Шаг 7

Затем слила яблочный настой и перекрутила яблоки через мясорубку.

Шаг 8

Смешала яблоки с джемом. У меня апельсиновый, моя слабость, несмотря на то, что постоянно варю свое варенье, этот джем я покупаю для себя.

Шаг 9

Подаем блины с настоем из сухофруктов. Напиток яблочный получился очень ароматным и сладким, вкуснее, чем компот. Это для меня открытие. Яблоки свои, ранних сортов, сами по себе сладкие. Для любителей сладенького смажем блины яблочной начинкой. Приятного аппетита!