Блины из красной чечевицы
155 30 минут 8 порции
Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.
Ингредиенты для Блины из красной чечевицы
- Чечевица - 100 г
- Вода - 200 мл
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Смесь специй
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сухофрукты - 100 г
- Джем - 120 г
- Вода - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Блины из красной чечевицы
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Чечевицу зальем водой и дадим настояться в течении 3-х часов. Затем пробьем блендером до однородности. Заправим специями, размешаем.
Шаг 3
Блинную сковороду смажем слегка растительным маслом, нагреем и выложим тесто, помогая ложкой распределяем его по сковороде. Обжарим в течении 2-х минут, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 4
Перевернем на другую сторону и обжарим еще.
Шаг 5
У меня получилось 8 блинчиков.
Шаг 6
Я решила сдобрить блинчики начинкой. Залила кипяченой водой сухофрукты из яблок на 30 минут.
Шаг 7
Затем слила яблочный настой и перекрутила яблоки через мясорубку.
Шаг 8
Смешала яблоки с джемом. У меня апельсиновый, моя слабость, несмотря на то, что постоянно варю свое варенье, этот джем я покупаю для себя.
Шаг 9
Подаем блины с настоем из сухофруктов. Напиток яблочный получился очень ароматным и сладким, вкуснее, чем компот. Это для меня открытие. Яблоки свои, ранних сортов, сами по себе сладкие. Для любителей сладенького смажем блины яблочной начинкой. Приятного аппетита!