Овощи по-простому

73 - - -

Уже не помню почему вдруг решила попробовать делать овощи именно так, но рецепт прижился и используется на столе регулярно лет 7 точно. Особенно с поздней осени до ранней весны. Рецепт до безобразия прост, без специй и масел, с превосходным рассолом. Можно подавать как салат, можно как нарезку, можно в сложном гарнире, а можно и просто так съесть.

Ингредиенты для Овощи по-простому

Пошаговая инструкция приготовления Овощи по-простому

Шаг 1

Подготовить овощи

Шаг 2

Нарезать крупно (линейка для масштаба):
огурцы и дайкон брусочками,
помидоры - четвертинками,
перец - кусочками,
редис - половинками (если крупный, то четвертинками)

Шаг 3

Положить огурцы, дайкон, перец и редис в емкость, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 4

Сверху положить помидоры, посолить, посахарить. Не перемешивать.
Закрыть крышкой и убрать на сутки (или почти на сутки) в холодильник.
Я делаю все поздним вечером, чтобы к следующему ужину было готово.

Шаг 5

В принципе, можно пробовать и через 12 ч., но остренький привкус дайкона и редиса будет ощущаться.
На этом этапе можно все перемешать, откорректировать соль и сахар.
Хорошо виден выделившийся сок от овощей.

Шаг 6

Рассол очень вкусный!!! Вкус редьки и редиса не ощущается совсем.

Шаг 7

Когда время подошло, можно подавать.
Вкусы к этому моменту смешаются и мы получим почти малосольные вкусные хрустящие овощи.

P.S. Не рекомендую делать мелкую нарезку, чтобы овощи не расползлись.