Ленивые голубцы с квашеной капустой

72 - 70 минут 4 порции

Ленивые голубцы - блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное, но тем не менее очень сытное и вкусное! Если под рукой не оказалось обычной капусты, можно использовать и квашеную - голубцы получатся еще более ароматными и нежными.

Ингредиенты для Ленивые голубцы с квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 1

Рис промойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Шаг 3

Капусту отожмите от рассола и немного порежьте, чтобы она была не слишком длинная.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте фарш.

Шаг 6

Вбейте яйцо.

Шаг 7

Посолите, поперчите и хорошо вымесите.

Шаг 8

Формируйте голубцы и выкладывайте в жаропрочную форму.

Шаг 9

Смешайте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.

Шаг 10

Залейте горячей водой и перемешайте.

Шаг 11

Вылейте заливку на голубцы.

Шаг 12

Готовьте в разогретой до 180градусов духовке около 50 минут, первые 30 минут накрыв верх формы фольгой.

Шаг 13

Подавайте к столу.
Приятного аппетита!