Ленивые голубцы с квашеной капустой
127 70 минут 4 порции
Ленивые голубцы - блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное, но тем не менее очень сытное и вкусное! Если под рукой не оказалось обычной капусты, можно использовать и квашеную - голубцы получатся еще более ароматными и нежными.
Ингредиенты для Ленивые голубцы с квашеной капустой
- Капуста квашеная - 350 г
- Фарш мясной - 400 г
- Рис - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы с квашеной капустой
Шаг 1
Рис промойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте кубиком.
Шаг 3
Капусту отожмите от рассола и немного порежьте, чтобы она была не слишком длинная.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте фарш.
Шаг 6
Вбейте яйцо.
Шаг 7
Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Шаг 8
Формируйте голубцы и выкладывайте в жаропрочную форму.
Шаг 9
Смешайте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.
Шаг 10
Залейте горячей водой и перемешайте.
Шаг 11
Вылейте заливку на голубцы.
Шаг 12
Готовьте в разогретой до 180градусов духовке около 50 минут, первые 30 минут накрыв верх формы фольгой.
Шаг 13
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!