Паровые оладьи на сковороде

71 - 30 минут 3 порции

Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.

Ингредиенты для Паровые оладьи на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Паровые оладьи на сковороде

Шаг 1

1. Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 3

3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.

Шаг 5

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.

Шаг 6

6. Замешиваем густое тесто.

Шаг 7

7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.

Шаг 8

8. И замешиваем однородное тесто.

Шаг 9

9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.

Шаг 10

10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.

Шаг 11

11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.

Шаг 12

12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!