Паровые оладьи на сковороде
129 30 минут 3 порции
Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
Ингредиенты для Паровые оладьи на сковороде
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 160 г
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Вода
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Паровые оладьи на сковороде
Шаг 1
1. Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 3
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
Шаг 5
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
Шаг 6
6. Замешиваем густое тесто.
Шаг 7
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
Шаг 8
8. И замешиваем однородное тесто.
Шаг 9
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
Шаг 10
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
Шаг 11
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
Шаг 12
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!