Щи с фрикадельками
121 90 минут 5 порции
Тарелка густых домашних щей со сливочным вкусом согреет всю семью в любое время года.
Ингредиенты для Щи с фрикадельками
- Капуста белокочанная - 450 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сырок плавленый - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 2,5 л
- Укроп - 1 пуч.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Щи с фрикадельками
Шаг 1
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В глубокую разогретую кастрюлю налить растительное масло. Высыпать лук с морковью, добавить лавровый лист. Обжарить на умеренном огне 5 минут.
Шаг 3
Кубиками нарезать болгарский перец и отправить в кастрюлю к моркови и луку. Обжарить 3 минуты.
Шаг 4
Налить в кастрюлю к овощам воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Шаг 5
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 15-20 минут на умеренном огне.
Шаг 6
В фарш добавить молотый кориандр, паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Сформировать небольшие фрикадельки. Добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Шаг 8
Добавить плавленый сырок и мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить на небольшом огне 20 минут. Готово.