Блинчики "Нежность" с луковым припеком

70 - 20 минут 2 порции

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты для Блинчики "Нежность" с луковым припеком

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Нежность" с луковым припеком

Шаг 1

Очень яичные блинчики! На 1 стакан молока 4 крупных куриных яйца!

1. Просеем крахмал и добавим разрыхлитель.

Шаг 2

2. Яйца слегка взбить,

добавить молоко, соль, сахар, крахмал и все тщательно перемешать.

3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.

Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.

Шаг 3

4. Выпекать на разогретой сковороде

(у меня тефлоновая), я подмазывала маслом

перед выпеканием каждого блинчика.

Шаг 4

5. Как только распределили тесто но всей поверхности сковороды - присыпать зеленым луком.


Внимание! Блинчики очень тоненькие-

переворачивать очень осторожно!

Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!

Шаг 5

6. Когда испеклась одна сторона, переворачиваем и печем вторую сторону.

7. Смазываем сливочным маслом. сворачиваем трубочкой. Разрезаем наискосок и подаём с горячим чаем!

Сметана, свежая зелень, ломтики семги или сельди, икра - могут служить дополнением к этим очень вкусным блинчикам!

Шаг 6

Украшаем зеленью, можно цветами бархатцев.