Блинчики "Нежность" с луковым припеком
131 20 минут 2 порции
Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!
Ингредиенты для Блинчики "Нежность" с луковым припеком
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 250 мл
- Крахмал кукурузный - 60 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 щепот.
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Нежность" с луковым припеком
Шаг 1
Очень яичные блинчики! На 1 стакан молока 4 крупных куриных яйца!
1. Просеем крахмал и добавим разрыхлитель.
Шаг 2
2. Яйца слегка взбить,
добавить молоко, соль, сахар, крахмал и все тщательно перемешать.
3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.
Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.
Шаг 3
4. Выпекать на разогретой сковороде
(у меня тефлоновая), я подмазывала маслом
перед выпеканием каждого блинчика.
Шаг 4
5. Как только распределили тесто но всей поверхности сковороды - присыпать зеленым луком.
Внимание! Блинчики очень тоненькие-
переворачивать очень осторожно!
Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!
Шаг 5
6. Когда испеклась одна сторона, переворачиваем и печем вторую сторону.
7. Смазываем сливочным маслом. сворачиваем трубочкой. Разрезаем наискосок и подаём с горячим чаем!
Сметана, свежая зелень, ломтики семги или сельди, икра - могут служить дополнением к этим очень вкусным блинчикам!
Шаг 6
Украшаем зеленью, можно цветами бархатцев.