Пирог с болгарским перцем и сыром

99 - 100 минут 7 порции

Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Ингредиенты для Пирог с болгарским перцем и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с болгарским перцем и сыром

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 2

Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.

Шаг 3

В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Замесить тесто.

Шаг 4

Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.

Шаг 5

В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.

Шаг 6

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Добавить кунжут и хорошо перемешать

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

Шаг 9

Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.

Шаг 10

В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.

Шаг 11

Собрать к середине края и хорошо защипнуть.

Шаг 12

Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.

Шаг 13

Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.

Шаг 14

Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 15

Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.