Суп из кольраби
130 - -
Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.
Ингредиенты для Суп из кольраби
- Капуста кольраби - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей корневой - 1 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп из кольраби
Шаг 1
Подготовить продукты, тщательно вымыть их и почистить.
Шаг 2
Репчатый лук измельчить, белую часть порея нарезать полуколечками или колечками, если стебель не толстый. Морковь и корневой сельдерей нашинковать соломкой, черешковый сельдерей - ломтиками. Картофель нарезать брусочками, кольраби - квадратиками.
Шаг 3
Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей.
Шаг 5
Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости.
Шаг 6
Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Шаг 8
В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби.
Шаг 9
Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.
Шаг 10
Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты.
Шаг 11
Выдавить толстый ломтик лимона.
Шаг 12
Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол.