Суп из кольраби

81 - - -

Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.

Ингредиенты для Суп из кольраби

Пошаговая инструкция приготовления Суп из кольраби

Шаг 1

Подготовить продукты, тщательно вымыть их и почистить.

Шаг 2

Репчатый лук измельчить, белую часть порея нарезать полуколечками или колечками, если стебель не толстый. Морковь и корневой сельдерей нашинковать соломкой, черешковый сельдерей - ломтиками. Картофель нарезать брусочками, кольраби - квадратиками.

Шаг 3

Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей.

Шаг 5

Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости.

Шаг 6

Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 8

В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби.

Шаг 9

Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.

Шаг 10

Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты.

Шаг 11

Выдавить толстый ломтик лимона.

Шаг 12

Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол.